欢迎进入埌东小学官网!

365bet在线投注

珍爱生命 远离伤害

来源:埌东小学    作者:埌东小学    发布时间:2019-03-28 08:52    浏览次数:

分享到:

为进一步提升学校安全教育水平和学生安全素养,提高学生的安全消防疏散应变能力,更好地保障学生安全健康成长,创建和谐校园,南宁市青秀区埌东小学在第24个全国中小学生安全教育日来临之际举行了消防疏散演练活动。

2019年3月25日早上8:00,刺耳的警报声在埌东小学校园里响起,只见各班学生们纷纷跑出教室,他们在老师的组织下用手、袖子、纸巾、外套等捂住口鼻,弯着腰,沿着学校指定的安全通道迅速撤离到了操场。全校师生仅用2分10秒的时间全部撤离完毕。

image.png

image.png

image.png

南宁市青秀区埌东小学校长李中在活动小结时肯定了师生们疏散撤离快速、安全、有序,强调要提高意识,高度重视疏散演练活动。随后,李中校长结合安全教育日对师生做了“怎么应对安全隐患”的主题讲话。他从关注交通安全、关注食品安全、关注校园安全、关注家庭安全、关注网络安全五个方面教育师生树立安全意识,珍爱生命,远离危险。李中校长说:只有掌握安全自护本领,提高防范能力,才能做到远离伤害。

image.png

此次活动,提高了学校处置突发安全事件的应对能力,进一步强化师生的安全意识,提高全校师生在突发事故面前的自救自护能力。

 

 

稿件来源:南宁市青秀区埌东小学

通讯员:张家珍

电话:13878197220

备注:本稿件已经过主管领导周琳审核


上一篇:埌东小学党支部开展2019年3月主题党日活动[ 2019-03-28 ]

下一篇:用心陪伴 播撒阳光[ 2019-03-28 ]